ふくのうまうまプロジェクト

美味しい商品開発奮闘記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

手作りごまラー油

手作りごまラー油

あじめこしょうを使ってラー油を作ってみました。

ごま油 200cc
あじめこしょう(唐辛子) 20g
ねぎ 1本
ピーナッツ粉 2さじ
うこん 1さじ

フライパンでごま油を180度に熱して火からおろし他の材用を投入するだけで一晩置いておけばいい香りの手作りごまラー油の出来上がり。 インスタントコーヒーの瓶に具ごと入れて保存。

焼きそばにかけたり、ワンタンにたらしたりして楽しんでいます。
餃子には最高です^^
ヽ(・∀・ヽ) トッ!! (ノ・∀・)ノ テモ!! ヽ(・∀・)ノイイ!!

嫁が夕食にこれを使ってキンピラ牛蒡をつくってくれました。

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. 2008/10/23(木) 21:25:49|
  2. あじめこしょう
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5

コメント

お味はいかが?

とうとうやりましたね、 してお味の方はいかがですか?
試食?が楽しみです。

めんそ~れ多夢
  1. 2008/10/25(土) 11:47:31 |
  2. URL |
  3. 多夢 #zTIZPaYM
  4. [ 編集]

自我自賛

すごいこうばしい香りで、絡みも程よくとてもお気に入りです。
コストがかかりすぎてとても商品化にはなりませんね。
12月にみかんを取りに細江に行くのでとっておきましょうね。
  1. 2008/10/25(土) 19:58:58 |
  2. URL |
  3. fuku #-
  4. [ 編集]

ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

辛味 香り 後味 どれも 良いと思う^^

市販のものより まろやかなんだけど ピリリ感は 好き^^

これ 商品化するのでしょうか?
自分で 作るのは 面倒^^;;;;;
  1. 2008/10/26(日) 21:21:56 |
  2. URL |
  3. 涼子 #-
  4. [ 編集]

味見一号ありがとうね

商品化出来るように頑張ってみますね。
かなりコストがかかりそう・・・・^^;;;
いったいいくらになるんだろ・・・w
  1. 2008/10/26(日) 21:28:24 |
  2. URL |
  3. fuku #-
  4. [ 編集]

頭の中では

実は岐阜県まるごとラー油を考えています。
もう一つ入れたい素材があるんです。
それは飛騨にあるんですが・・・
試作第二号をお楽しみに^^
  1. 2008/11/03(月) 00:50:20 |
  2. URL |
  3. fuku #0Sb7JT0w
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://fukumaruya.blog110.fc2.com/tb.php/23-6cb670ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。