ふくのうまうまプロジェクト

美味しい商品開発奮闘記

柚子七味

あじめコショウ3

あじめコショウの柚子七味が仲間入りしました。

柚子七味は、岐阜県美濃加茂の上之保の柚子を使用し中津川伝統野菜のあじめコショウ、静岡産のみかんで作った陳皮、黒ごま、静岡海苔、麻の実、ケシの実の七種類のブレンドです。                                                          
あじめこしょう七味は飛騨高山の山椒を使用して中津川伝統野菜のあじめコショウ、静岡産のみかんで作った陳皮、黒ごま、静岡海苔、麻の実、ケシの実の七種類のブレンドです。                                                             
一味は中津川伝統野菜のあじめコショウの一味です。辛さは韓国唐辛子の5倍、アミノ酸の含有量も多く、糖度もあり美味しい唐辛子です。カレーライスにかけるのもおすすめです。

テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

  1. 2013/06/02(日) 12:16:52|
  2. あじめこしょう
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://fukumaruya.blog110.fc2.com/tb.php/126-32ad9da2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad