ふくのうまうまプロジェクト

美味しい商品開発奮闘記

塩こうじ

siokouzi
塩こうじが流行って全国的に米麹の需要が高まってうちのピリカラ糀の原料がはいりにくくなっています。
ヒット商品なので切らすわけにいかなくて委託先にに確保の強化を指示したら、委託先がネットで原料の麹を売り始めて・・・・・
あきれて物が言えません・・・
ちなみに知り合いの味噌製造者さんも塩こうじを売っていたら急に米こうじが入らなくなって自分の本業の味噌がピンチになって販売をやめたらしいです。

ピンチをチャンスにってことで自分で麹を確保して新商品の開発です。

「自分で作る塩こうじ」
塩こうじを500g作るセットです
ドライのバラの麹と静岡のあら塩
塩こうじの作り方と使い方のレシピ
パッケージで水を足せば出来るようにしました。
1~2週間で自分で塩こうじが作れます

「自分で作る塩こうじ」←クリック

テスト販売は順調なので販売開始です
出来上がりはこんな感じです。
塩こうじできあがり

テーマ:お取り寄せ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/03/18(日) 09:16:07|
  2. 塩こうじ
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