ふくのうまうまプロジェクト

美味しい商品開発奮闘記

焼きにんにく醤油

焼きにんにく醤油

焼きにんにく醤油できました
地元の中津川産のにんにくを沈殿するほどふんだんに使い
国産の丸大豆の醤油をべースにあじめコショウを隠し味程度に入れました。
板前さんのにんにくの使い方を参考に、にんにくは焼くことで風味が増し臭いも軽減されました。
おひたしに、唐揚げの下味に、焼肉に、お豆腐に、煮魚に少し加えて、焼きそばに少し入れると風味が増します。用途も広くアイディアでいろいろ試せます。

テーマ:岐阜県 東濃・中濃 - ジャンル:地域情報

  1. 2011/12/04(日) 23:39:28|
  2. にんにく
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://fukumaruya.blog110.fc2.com/tb.php/106-acd8db44
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad