ふくのうまうまプロジェクト

美味しい商品開発奮闘記

とんからしらすみそ

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「とんからしらすみそ」の掛け紙のデザインが変わりました。
岐阜県の東濃地方の道の駅の人気商品です。

飛騨美濃伝統野菜のあじめこしょう(唐辛子)
全国品評会上位入選蔵の信州みそ
静岡県産のしらすを使用、無添加で
素材と味にこだわった唐辛子みその逸品です。

ご飯に乗せて食べるだけではなくおにぎりの具や
豆腐に乗せたり野菜につけたり、唐辛子のピリカラがちょうどよく
おはしが止まりません。


5月に恵那狭サービスエリア下りの名鉄レストランデビューです。

テーマ:岐阜県 東濃・中濃 - ジャンル:地域情報

  1. 2013/05/29(水) 13:06:52|
  2. とんからしらすみそ
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中部経済新聞で紹介されました。

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中部経済新聞(5月18日土曜)でご紹介いただきました。
中津川を食品を通じて情報発信していきたいです。
昨年は岐阜県が行ったマーケティング事業や商談会に積極的に参加して、東京、名古屋、岐阜と駆け回り、色々な人に味を見ていただき、感想をいただきました。
多くの方から中身だけじゃなく見た目も大事というアドバイスを頂きました。
これからやることは一つ一つの商品を見つめ直しお客様のために改善、レベルアップしていくことだと思います。

  1. 2013/05/23(木) 09:13:48|
  2. あじめこしょう
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幸せの黄色い仔犬

ピリカラ糀

ピリカラ糀 140g パック入り

ご飯に乗せると美味しくてキュウリ、チコリなどの生野菜にも良く合います。
やみつきになるあとを引くピリカラの美味しさ。
米麹、あじめこしょう(飛騨美濃伝統野菜の唐辛子)、ピーマンを醤油で甘辛く炊き込んだ中津川の伝統食品を味にこだわって商品化しました。ひと鍋づつの手作りで3~4時間かけてじっくり炊きこんでいます。

中津川では「ちこり村」、恵那では「道の駅らっせいみさと」で試食もできます。

中京テレビ「幸せの黄色い仔犬」(6月2日日曜朝9時55分に放送)さんのカメラがやってきました。今回の取材はご飯のお供がテーマということに変更になり「ピリカラ糀」を中心の取材となりました。今日、うちの外観、中津川にぎわい特産館であじめコショウ商品、ピリカラ糀の製造の撮影終了です。、スケジュールの関係でリポーターのイモトアヤコさんも中津川に来れなくなり、中津川のアンテナショップの中日ビルの売り場に変更です。
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テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

  1. 2013/05/15(水) 09:10:33|
  2. ピリカラ糀
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